当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知公告 -> 正文

关于加强统一身份认证账号密码管理的紧急通知

发布日期:2021-05-10 浏览:

各校园网用户:

经网络安全监测发现,统一身份认证系统存在大量师生账号弱密码,已有多个账号被用于登录学校VPN进行网络渗透攻击行为。为进一步加强学校校园网络安全,做好2021年福建省网络安全攻防演练防守工作,经研究决定,我办拟采取强制加强统一身份认证账号密码强度措施,具体如下:

一、教职工账号

(1)即刻起不满足密码策略的账号将被暂停使用;

(2)被禁账号如需申请解禁,请用学校邮箱发送申请解禁邮件至ids@fzu.edu.cn,并在邮件中提供姓名、工号、身份证号码、联系电话等信息,网信办将重置用户密码为强密码并通过邮件回复。

二、学生账号

(1)即刻起不满足密码策略的用户登录网上办事服务大厅设置密码强度至少满足中等强度以上,密码长度至少8位,含两种及以上字符。忘记密码的用户,如已完成手机号码的绑定,可选择动态验证码或用今日校园扫描二维码的方式访问网上办事服务大厅(ehall.fzu.edu.cn);

(3)请务必于5月11日17:00前登陆网上办事服务大厅完成密码修改,逾期未修改的账号,我办将做暂停使用处理。被禁账号如需申请解禁,请用学校邮箱发送邮件至ids@fzu.edu.cn,并在邮件中提供姓名、学号、身份证号码、联系电话等信息。

2021年5月10日