福建省教育管理信息中心一行来我校调研交流

发布日期:2024-10-10 浏览:

10月9日,福建省教育管理信息中心主任张杰一行莅临福州大学网络安全与信息化办公室(以下简称“网信办”)调研指导工作,网信办负责人及业务骨干参加调研座谈会。

会上,网信办副主任(主持工作)邱启荣简要介绍了我校智慧校园建设规划,以对标对表“11个一流”,围绕学校“双一流”建设为发展目标,加强网信人才培养、巩固基础网络保障、提升算力水平等方面逐步推进学校网络安全与信息化工作。网信办副主任陈羽中主要介绍了我校网络安全工作的基本情况,提出了存在的主要问题,以及下一步工作计划。双方深入探讨了信创工作推进情况及应用场景,并围绕加强合作、人才培养等作进一步交流,以期更高的标准做好网络安全服务工作。

张杰主任针对智慧校园建设、网络安全、信息化工作等方面给予了指导性意见和建议。他表示,网络安全、数据安全是高校的底线,要从科学研究、教育教学等方面多方面入手,强化安全的广度和深度,希望福州大学继续发挥优势,进一步做好网络安全相关工作。