用心做好暑期网络信息工作,全力推进服务保障提质增效

发布日期:2024-08-23 浏览:

暑期以来,网信办按照学校统一安排和部署,提前谋划,践行服务师生的宗旨,全力以赴,有条不紊的做好高招、迎新等各项服务保障工作,用心尽责服务广大师生。

为保障党的二十届三中全会、福建省高招等重要时期的安全与稳定,网信办守岗位、履职责,不懈怠不放松,切实加强校园网的网络安全态势监测;持续加强高招期间各高校教育网稳定连接无故障,助力有关工作顺利进行。同时,为福建省大学生创新大赛决赛、台风“格美”工作部署会、生活区食堂装修改造、第九届海峡两岸青少年创客大赛等重要会议和活动提供技术支撑,确保校园网络的安全稳定运行。

(高招期间教育网网络流量)

2024福建省大学生创新大赛)

(福州大学第3号台风“格美”工作部署会)

(第九届海峡两岸青少年创客大赛)

假期期间,为提高一卡通系统、校园无线网的运行性能,优化师生用户体验,我办进一步对系统和网络进行升级改造。一卡通新版本将支持脱机二维码支付等功能;关键场所的无线网络得到进一步优化提升,为新学期开学提供优质服务。

(无线网络测速)

(一卡通系统升级)

为做好2024级新生迎新工作,我办积极联合校内部门,提前做好新生数据汇集、处理、统计以及互通共享等工作,确保高质量完成“数字迎新”工作。

(福州大学数字迎新大屏)