网信办顺利完成福州大学高质量发展论坛暨建校65周年系列活动的相关工作

发布日期:2023-11-01 浏览:

福州大学高质量发展论坛暨建校65周年系列活动开幕式于10月28日上午在福州大学旗山校区宏晖体育馆隆重举行,网信办顺利完成相关工作。

网信办高度重视,制定福州大学65周年校庆直播网络保障工作方案,成立了专项工作组,全力保障网络通畅和直播质量,确保开幕式直播顺利进行。一方面是在场内加强有线、无线网络的布点,满足馆内使用;另一方面是与运营商沟通,增设网络信号保障车,保障场馆通讯。据统计,本次直播观看人数高峰期达45千多人,网络质量稳定。

直播画面

直播客户端  现场网络测速

为更好地提升校友返校体验,为广大校友及其他访客提供校园网络服务,我办于校庆日当天开始启用“校友”无线网络平台,供校友接入校园无线网络“fzu”,欢迎所有“福大人”回家即可上网。

福州大学65周年校庆纪念版数字藏品已收藏数量

此外,网信办还配合相关部门提供了校庆倒计时、电子餐券、数字藏品等服务,烘托氛围、服务校庆。网信办将围绕学校工作主线,不断提升信息化水平和服务保障能力,为学校高质量发展做出应有贡献。

2023年11月1日