福州大学举办2023年网络安全宣传周专题讲座

发布日期:2023-09-18 浏览:

2023年9月14日上午,福州大学2023年网络安全宣传周专题讲座在旗山校区图书馆博学厅举行邀请网络安全行业专家曾煜计算机与大数据学院董晨副教授进行交流分享。本次讲座由学生工作部(处)、网络安全与信息化办公室主办计算机与大数据学院承办400名学生参加培训

网络安全专家曾煜从网络安全法律法规、校园网络安全态势以及攻防演练所暴露出的典型问题出发,结合实际案例,介绍个人信息安全、邮件安全、数据安全等网络安全知识。计算机与大数据学院董晨副教授从大数据安全、人工智能安全、区块链安全、集成电路安全、生物芯片安全等方面介绍网络安全学科前沿研究,并重点介绍我校网络安全学科研究情况。

计算机与大数据学院董晨副教授做交流分享

此次安全周,除了专题讲座外,学校还制作了宣传手册向在校学生发放,张贴各类宣传海报进行宣传,开展了网络安全知识小程序答题活动,充分营造“网络安全为人民、网络安全靠人民”的网络安全宣传周氛围,进一步提升学生的网络安全防范技能,强化网络安全风险防范意识,拓宽学生对网络安全学科的认识。

网络安全知识小程序答题

派发网络安全宣传手册