【主题教育】福州大学校园网络质量提升协调会在晋江楼召开

发布日期:2023-08-17 浏览:

为了进一步提升学校网络的质量和服务水平,8月17日下午,网信办在晋江楼809会议室召开了校园网络质量提升协调会。三大运营商、赛尔网络、基础网络承建方、硬件厂商参加会议,会议由岳志强主任主持。

会上,厂商围绕前期排查的IPv6、CDN、DNS、路由策略、宽带资源等情况详细汇报了学校有线网络、无线网络的运行状况,并针对校园网络中存在的跨网、带宽、线路、信号、翻墙等问题提出了加强常态化监测、无感漫游、认证、增加带宽、优化冗余策略、提升系统稳定性等解决方案和改进措施。

岳志强主任强调,此次会议实际上是针对7月11日七方协调会的一个总结会,七方共同梳理福州大学基础网络改建后仍然存在的问题、及时优化,七方进一步加强沟通合作,建立健全校园网络管理机制,加大对网络运维人员投入和经费支持,确保校园网络始终保持高效稳定,确保福州大学新建的基础网络发挥出应有性能,为教学、科研和学生服务等方面提供更优质的支持,以福州大学高性能的网络服务为福建高校的校园网络建设、运维提供优秀样板