【主题教育】我校网信办召开基础网络调研会

发布日期:2023-07-12 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步聚焦新思想,主题教育成效转化为推动学校网信建设的强大动力。7月11日下午,我校网信办在晋江楼809会议室召开福州大学基础网络调研会,网信办相关负责人、赛尔网络负责人、基础网络承建方负责人、硬件厂商负责人参加会议,会议由岳志强主任主持。

与会人员从有线、无线两端,从运维、硬件、出口三个层面,从技术、场景、用户、带宽四个角度,深入剖析校园网络近期的问题,深入探讨5G+IPv6技术、无线AP、网络出口、师生体验性等方面事项,以期在网络试运行一学期之后进行深入调查研究,找出问题所在,提升师生用网体验性。

最后,岳志强主任就校园网络质量提出几点要求:一要借助技术力量,及时排查网络设备、应用端问题,提升主动监测、预警、处置水平,依托平台对校园网络流量进行判别,早发现、早处理;二要细化管理规范,在实际运维中持续优化各项网络应用配置,针对福州大学师生用户习惯形成网络管理规范;三要成立专项工作小组,形成运维、硬件、带宽三位一体的驻点技术团队,逐步完善校园网络整体环境,全方位保障网络稳定、高效运行。

此次会议深入调研了福州大学校园网存在的问题,进行有效地沟通协调,为推进校园网络的稳定提升提供了有效助力。下一阶段,网信办将持续优化校园网络以信息化的“高速公路”助力我校网信工作争优、争先、争效,助力学校“双一流”建设。

2023年7月12日