我校参加“算网赋能·数智未来-移动云福州城市峰会”2023移动云城市峰会·福建站暨移动云(福建)中心节点发布会

发布日期:2023-04-14 浏览:

4月13日上午,由中国移动通信集团福建有限公司主办的“算网赋能·数智未来-移动云福州城市峰会-2023移动云城市峰会·福建站暨移动云(福建)中心节点发布会”在福州举行,福建省委网信办、福建省工信厅、福建省通管局等有关领导参加会议。

本次会议上,我校分享了以“福州大学教科网节点云项目”的建设情况,该项目采用的是移动云全栈专属云建设方案,全部建成后不仅满足我校自身的使用需求,也将为教科网福州节点各接入单位提供统一的算力和存储资源服务,助力福州大学向数字化、智慧化快速的转换,为未来“教育云”进行探索。

2023年4月14日