林键副校长走访新大陆集团

发布日期:2022-11-30 浏览:

日,林键副校长网络安全与信息化办公室负责人的陪同下走访新大陆科技集团交流座谈。新大陆科技集团董事长胡钢、新大陆公共服务有限公司总经理林龙等陪同调研。

在新大陆创新成果展示厅,胡钢董事长向林键副校长详细介绍了企业创新创业发展历程,以及近年来在数字人民币、数字身份等新兴产业领域的创新成果和智慧应用。随后,双方围绕当前智慧校园建设中共同关切的问题展开了深入座谈。

胡钢董事长提及国家正大力实施网络可信身份战略,基于国家级身份认证能力的可信数字身份,正广泛应用于政务办事、城市交通、通信金融、民生服务等各行各业。新大陆在可信数字身份底座及相关应用拓展上已累积了大量的经验和成果,能够为福州大学的智慧校园建设提供成熟的解决方案,助力打造更加可信、安全、智慧的数字校园,让师生不论在校内或在校外,都能凭借安全的数字身份获得一码通行、一码通用的便捷服务。

林键副校长也介绍了学校目前学生培养、智慧校园建设情况,希望新大陆进一步发挥前沿技术优势,在福州大学智慧校园总体规划下,赋能福州大学身份底座和应用场景的建设,提升校园服务管理水平,实现“让数据多跑路,让师生少跑腿”,让校园疫情常态化管理更加高效、精细,也让师生的个人信息能在各种应用场景中得到更切实的安全保护。同时,也希望双方人才培养、就业招聘、校企合作智慧校园建设方面加深交流,共同推动智慧校园建设进程,助力教育数字化转型和智慧升级。