德国电信全球副总裁兼大中华区总裁黄辉博士一行到我校参观考察

发布日期:2012-05-03 浏览:

日前,德国电信全球副总裁兼大中华区总裁黄辉博士一行参观考察学校超算中心。福州市外经局、校科技开发部和信息办的相关同志陪同考察。考察期间,校方人员分别介绍了超算中心的基本建设和运营情况、学校的基本情况、特色办学模式以及在建的福州大学科技园区情况。考察结束后,校党委陈永正书记接见了考察团,双方共同商讨今后政府、高校、企业三方合作进行人才培养、输送事宜。

据悉,德国电信是欧洲最大、世界第三大电信运营商,于1996年进入中国,在北京、上海、深圳、香港设有分支机构,在武汉设有研发中心,现拟在福州再设新的研发中心,IT/ICT业人才是他们选址的重要考量因素。