我校获批教育部国家第一批教育信息化试点单位

发布日期:2013-08-30 浏览:

近期,教育部公布了全国第一批教育信息化试点单位名单(教技函〔2012〕70号)。这次公布的全国第一批教育信息化试点单位,是教育部在各地各校申报的基础上,组织专家进行评审确定后予以公布。全国共有北京大学、清华大学等72所高校入选本科院校信息化试点单位,我校获批成为首批教育信息化试点单位,也是福建省唯一一所入选的本科院校。
    为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》提出的“加快教育信息化进程”要求,教育部于2012年组织各地教育行政部门和各级各类学校开展了教育信息化试点申报工作。按照上级部门的部署,根据我校的信息化建设特点和教育部试点布局要求,我校信息化建设办公室等单位积极组织材料进行了申报,试点的内容为“数字化校园服务模式探索”。