利用区位优势强化合作 共赢信息化携手明天

发布日期:2015-04-15 浏览:

福建省高校教育信息化学会为加强外向区域合作,开展境内外高校间信息化多层次的交流与合作,受澳门理工学院的邀请,省信息化学会组成学术交流代表团赴澳门理工学院进行学术交流与合作。团长由学会会长张文德教授担任(福州大学),成员由学会常务理事单位厦门大学、福州大学、中国教育与科研网的信息化专家代表组成。

201548日下午3时,福建省高校教育信息化学会赴澳学术交流代表团抵达澳门理工学院会场,受到澳门理工学院同仁的热烈欢迎和接待,随后双方在澳门理工学院资讯中心会议室与澳门理工学院展开学术交流和探讨。

澳门理工学院资讯中心马伟明主任首先介绍了本校信息化建设的基本情况和信息化机构(资讯中心)的人员配备情况,又介绍了信息化建设流程和运作机制,还谈了海外高校交流合作等情况,双方始终在友好热烈的气氛中进行。通过交流和介绍,代表团的专家觉得澳门理工学院有很多值得内地高校学习和借鉴的地方。

最后,双方就如何利用区域优势展开高校信息化合作进行了会谈,同意共同创办高校信息化期刊,并进行进一步深入合作,会谈取得了良好的效果。会后,代表团参观了学校机房、消防配套设施等校园设施。