张文德教授为“合作创新-构建高校教育信息化应用新生态”研讨会作信息化专家讲座

发布日期:2016-06-28 浏览:

2016年6月22日至24日联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、教育部教育管理信息中心以及山东省教育厅合作在山东省青岛市共同举办“国际教育信息化会议”,同期举办“合作创新 构建高校教育信息化应用新生态研讨会”,研讨会的主管单位为教育部教育管理信息中心、中国教育发展战略学会,主办单位为中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会,参会人员为国内外高校信息化专业人员和信息化领域知名专家,会议主办方邀请福州大学信息化建设办公室主任张文德教授为会议作专家讲座。

此次研讨会通过展示全球领先的信息技术与教育信息化最新应用成果及典型案例,扩大国际视野,深化我国信息技术与教育教学有机融合的创新模式,会议围绕 “合作创新 构建高校教育信息化应用新生态”等主题展开讨论,福州大学张文德教授做主题《引领支撑,融合创新‘基于’互联网+的教育信息化思考》专家讲座,现场氛围十分活跃,参会代表反映报告内容十分丰富,深入浅出地分析了当前互联网和高校教育信息化深度融合等问题,观点超前,文笔犀利,非常有实际借鉴意义。