当前位置:

临时账号办理

发布日期:2020-04-29
浏览:

 

 

1、临时账号

临时账号用于各单位校外访客临时使用,一般仅用于上网认证。临时账号申请由本校教工登陆网上办事大厅(ehall.fzu.edu.cn),按照本手册临时账号申请服务指南操作。

临时账号申请是专供单位外来访客使用,原则上仅用于上网认证,且设定有效期,一般由我校教职工提出申请,申请单位领导审批后,提交到网信办审批后开通。

 

2、办理流程

 

 

 

3、操作步骤

3.1办理入口

我办各类对外业务办理均实行网上申请办理,由网上办事大厅进入,登录地址:http://ehall.fzu.edu.cn/new/index.html,网上办事大厅已接入统一身份认证,任何账号密码登陆问题,请参看统一身份认证服务指南。

 

 

3.2申请填写

(1)申请人登入网上办事大厅后,点击搜索栏搜索将要办理的业务名称,即可找到对应的应用。

 

 

(2)进入应用,选择进入服务的角色,角色分为:申请者、审核者和办理者,根据您办理业务的角色选择。

(3)点击申请填写,填写临时帐号人员的相关信息后,完成后提交申请,要申请的临时人员数据可点击‘导入’功能,下载范表填写后,导入系统。也可以点击‘编辑’逐条进行增加。

 

 

3.3单位审核

单位审核者一般为单位正职或分管领导,由申请者在提交业务后选择其中一个审核,审核者进入网上办事大厅后,可以通过桌面上的待办任务或右侧任务中心的待办事项点击进入,完成审核。

 

 

也可以通过查找进入应用再从申请列表找到对应的记录进行审核。

 

 

 

填写审核意见,然后选择通过或者退回

 

 

3.4办理完成

办理完成后,申请者可进入该申请业务,点击右上角的申请列表,将会列出自己发起的申请业务,点击详情,查看审核流转环节及各环节的处理意见。

 

 

申请人也可在办事大厅右侧消息栏收到业务办理完成消息提醒,点击消息可查看业务办理的情况。

 

 

4、常见问题

Q:无法登入办事大厅

网上办事大厅已接入统一身份认证,请您确认是否修改过统一身份认证密码。任何账号密码登陆问题,请参看统一身份认证服务指南。统一身份认证快速入口:http://id.fzu.edu.cn/authserver/login

 

Q:具体审核人是谁?

单位正职和分管领导均可以审核。

 

Q:登入办事大厅以后,如何找到临时账号申请业务?

登陆以后,利用搜索功能,直接搜索对应的服务。请参看上述操作步骤。

 

Q:进入临时账号申请服务显示无权限?

临时账号申请业务目前仅对校内教职工开放,请知悉。

 

Q:申请的临时账号有哪些作用?

临时账号目前仅用于校内有线和无线上网认证。

 

Q:临时账号密码忘记怎么办?

临时账号也是统一身份认证账号的一种,可通过手机自助找回,具体操作步骤可参看统一身份认证服务指南中的重置密码章节。统一身份认证快速入口:http://id.fzu.edu.cn/authserver/login

 

Q:显示账号过期了怎么办?

临时账号过期后将不再使用,请按照流程重新申请。