当前位置:

服务器空间申请

发布日期:2020-04-29
浏览:

 

1、空间申请办理流程

 

 

1.1服务器密码修改流程

 

 

 

2、操作步骤

2.1办理入口

我办各类对外业务办理均实行网上申请办理,由网上办事大厅进入,登录地址:http://ehall.fzu.edu.cn/new/index.html,网上办事大厅已接入统一身份认证,任何账号密码登陆问题,请参看统一身份认证服务指南。

 

 

2.2申请填写

(1)申请人登入网上办事大厅后,点击搜索栏搜索将要办理的业务名称,即可找到对应的应用。

 

 

(2)进入应用,选择进入服务的角色,角色分为:申请者(教师组)、审核者和办理者,根据您办理业务的角色选择。

(3)填写申请:

(a)服务器空间申请,请务必按需选择所需要资源,如果所需资源与用途不匹配,我办资源评估将不予通过。联系邮箱将用于接收办理完成后的重要信息,请务必填写常用邮箱,同时根据自己的需要,选择是否同时申请域名,不需要在另外进行域名申请业务。

 

 

(b)服务器密码修改,按要求填写邮箱以及需要修改密码的服务器的IP地址。注:一般linux系统的root密码交给用户,我办无权修改,请务必保管好密码。

 

 

特别注意:以上业务点击提交后,会弹出选择单位审核人,务必等选择完审核人后再退出申请界面,否则单位审核人将可能无法接收到该业务。另外,如果您填写了单位审核领导手机号,您所选审核领导将会收到提醒短信。

 

 

2.3单位审核

单位审核者一般为单位正职或分管领导,由申请者在提交业务后选择其中一个审核,审核者进入网上办事大厅后,可以通过桌面上的待办任务或右侧任务中心的待办事项点击进入,完成审核。

 

 

也可以通过查找进入应用再从申请列表找到对应的记录进行审核。

 

 

填写审核意见,然后选择通过或者退回

 

 

2.4办理完成

办理完成后,相关信息会以邮件发送给申请者邮箱,申请者也可以进入该申请业务,点击右上角的申请列表,将会列出自己发起的服务器空间申请业务,点击详情,查看审核流转环节及各环节的处理意见。

 

 

 

3、常见问题

Q:无法登入办事大厅

网上办事大厅已接入统一身份认证,请您确认是否修改过统一身份认证密码。任何账号密码登陆问题,请参看统一身份认证服务指南。统一身份认证快速入口:http://id.fzu.edu.cn/authserver/login


Q:具体审核人是谁?

注意申请人在提交申请后,会跳出选择审核人的页面,请务必选择审核人后再退出页面。


Q:登入办事大厅以后,如何找到服务器空间申请业务?

登陆以后,利用搜索功能,直接搜索对应的服务。请参看上述操作步骤。


Q:进入服务器空间申请显示无权限?

服务器空间申请业务仅对校内教职工开放。


Q:已申请好了服务器,我该怎么登陆呢?

Windows服务器可通过远程桌面使用账号密码登录,Linux服务器可通过ssh工具登录。如在校外登录,用户需先登录VPN后方可进行服务器登录操作。

 

Q:忘记服务器密码怎么办?

参照上述服务器密码修改流程及具体操作步骤,特别提醒,一般linux系统root密码由用户自行保管,我办无权修改,请务必保管好密码。

 

Q:空间申请办理时间大约多久?

正常情况下领导审批通过后1-2个工作日内办理完成。特殊情况下,如申请者所需资源目前无法全部满足,我办会与申请者协调后予以办理。故请务必注意申请者手机号填写准确。