当前位置:

IP地址对外开放

发布日期:2020-04-29
浏览:

出于安全考虑,校內服务器默认不对外开放,如需要某些端口对外开放,需经过申请,我办将会对申请进行安全评估,评估通过的方予以开放。

 

1、办理流程

 

 


2、操作步骤

2.1办理入口

我办各类对外业务办理均实行网上申请办理,由网上办事大厅进入,登录地址:http://ehall.fzu.edu.cn/new/index.html,网上办事大厅已接入统一身份认证,任何账号密码登陆问题,请参看统一身份认证服务指南。

 

 

2.2申请填写

(1)申请人登入网上办事大厅后,点击搜索栏搜索将要办理的业务名称,即可找到对应的应用。

 

 

(2)进入应用,选择进入服务的角色,角色分为:申请者(教师组)、审核者和办理者,根据您办理业务的角色选择。


(3)填写申请:点击左上角的申请填写,按要求填写信息,并写明用途,未写明用途的不予通过。另外必须上传《信息系统审批备案表》,注意建设信息系统之前均应先进入网上办事大厅进行信息系统审批备案,完成后可打印《信息系统审批备案表》,具体操作流程请参看信息系统审批备案业务指南。

 

 

特别注意:点击提交后,会弹出选择单位审核人,务必等选择完审核人后再退出申请界面,否则单位审核人将可能无法接收到该业务。另外,如果您填写了单位审核领导手机号,您所选审核领导将会收到提醒短信。


 

 

2.3单位审核

单位审核者一般为单位正职或分管领导,由申请者在提交业务后选择其中一个审核,审核者进入网上办事大厅后,可以通过桌面上的待办任务或右侧任务中心的待办事项点击进入,完成审核。

 

 

也可以通过查找进入应用再从申请列表找到对应的记录进行审核

 

 

填写审核意见,然后选择通过或者退回

 

 

2.4办理完成

办理完成后,申请者可进入该申请业务,点击右上角的申请列表,将会列出自己发起的申请业务,点击详情,查看审核流转环节及各环节的处理意见。

 

 


3、常见问题

Q:无法登入办事大厅

网上办事大厅已接入统一身份认证,请您确认是否修改过统一身份认证密码。任何账号密码登陆问题,请参看统一身份认证服务指南。统一身份认证快速入口:http://id.fzu.edu.cn/authserver/login


Q:具体审核人是谁?

注意申请人在提交申请后,会跳出选择审核人的页面,请务必选择审核人后再退出页面。


Q:登入办事大厅以后,如何找到ip对外开放业务?

登陆以后,利用搜索功能,直接搜索对应的服务。请参看上述操作步骤。


Q:进入该业务显示无权限?

Ip对外开放申请业务仅对校内教职工开放。


Q:办理流程中需要提交附件里的“信息安全责任书”如何获取?

申请者需先进入办事大厅的“信息系统备案”应用中填写相关信息,审核通过后获得信息安全责任书。