福州大学召开教育数字化升级与应用专题研讨会

发布日期:2024-04-19 浏览:

4月19日下午,我校教育数字化升级与应用专题研讨会在图书馆明德厅举行,相关机关部处负责人、各学院及研究生培养单位负责人、师生代表等200余人参加研讨会。网信办负责人主持研讨会。

会上,上海大学信息化办公室主任许华虎作《人工智能赋能千行百业,探索智能时代“AI+教育”新范式》的专题报告。报告从人工智能发展历程、行业赋能、“AI+教育”新范式、未来发展等方面全面阐述大数据时代人工智能为各行各业所带来的的深刻变化以及详细介绍了上海大学AI驱动世界一流高水平大学建设的经验和做法。

北京大学医学院信息办主任宋式斌作《研究型大学的数字化发展观察》的专题报告。报告分享了数字化发展的研究概括以及对比了国内各类高校、中美高校信息化发展历程,并结合近年来《中国高校信息化发展报告》分析了双一流高校的数字化发展情况和所带来的启发。

本次研讨会,不仅是落实学校教育教学思想与综合改革大讨论重要部署的有力举措,也为我校在推动人工智能应用、教育数字化升级与应用的路径与做法提供了新方法新思路。