网信办赴重庆大学、电子科技大学、西南交通大学 开展专题调研

发布日期:2024-04-19 浏览:

4月18日-19日,为落实学校教育教学思想与综合改革大讨论重要部署,网络安全与信息化办公室杨龙副主任带队先后赴重庆大学、电子科技大学、西南交通大学开展“教育数字化”调研工作。重庆大学郑洪英副主任、电子科技大学吴祖峰副主任、西南交通大学唐燕梅副处长等接待了杨龙副主任一行。

杨龙副主任一行先后对三所高校的智慧校园发展情况进行实地学习调研。三所高校重点围绕数字化转型,包括智慧教育教学、数据管理、数据治理等方面进行经验介绍。双方就智慧校园在数字化转型升级方面所面临的挑战与机遇进行了深入探讨与交流。

本次调研是基于我校教育教学思想与综合改革大讨论的有效推进,通过校际交流不断开拓数字化转型思维的重要举措,为我校探寻教育信息化发展道路提供新思路。